ラサーラ ヤギ(イタリア料理)@茅ヶ崎

4/8(土)前日からの福岡出張を終えて帰って来たしんと待ちあわせて「ラサーラヤギ」さんでランチ。こちらのランチは、ボリュームによって三種類あったはずですが、この日はサラダ+パスタで1,000円のランチのみ。「自分1人でやることになって、手が足りなくて」とご主人。そう言えば初回にお邪魔したときも、体調不良でスタッフの方がお休みとのことで、ご主人がお一人で切り盛りされておりランチは一種類でした。2回目と3回目はスタッフの方がおられたので、オードブルやスープとパン、メインのお肉料理などもいただけたのですが・・・・美味しくて感じも良いお店なので、どうかがんばっていただきたいものです。

まずは、生ビールと白ワインで出張お疲れさまの乾杯。たっぷりのサラダをおつまみに、お酒がすすみます。

三種類のパスタの中から、私は「浅利と春キャベツの昆布クリームソース」。カロリーも気になるし色んな味を食べてみたいと思うものの、あればどうしても大好きなクリーム系を選んでしまいます。食事における満足感と料理のコッテリ具合が比例しているタイプなんですよね(^^;)もちろん文句なく美味しかったです。

しんは「茄子のプッカネスタ アンチョビケッパーのトマト味」↓。茄子とトマトは同じナス科だからか、相性いいですよね。途中お皿を交換、こちらもトマトの味が濃くて、とても美味しかったです。お互い、あるいはどちらかがシェア拒否のタイプだったら、私もクリーム系ばかり食べてないかも(^^;)

この日はなかなかの繁盛ぶりでご主人がてんてこ舞いしていたのと、お腹がいっぱいになり注文にはいたりませんでしたが、ランチセットの他に「少しお時間いただきます」のアラカルトメニューもありました。お会計は3,000円なり、ごちそうさまでした。

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