ラ・ヴェラ(イタリア料理)@辻堂

7月の土曜日、所用で外出していたしんと辻堂で合流してランチ。辻堂駅南口から徒歩すぐのビル3階にあるラ・ヴェラさんにお邪魔しました。

階段で3階へ。16席の店内はこのあとほぼ満席になりました。

お得なランチセット(単品料理価格に+500円で前菜と食後の飲み物が付く)にすることにして、しんはイタリアビールのモレッティ(税込み880円)、私はカンパリソーダ(770円)で乾杯。甘苦いカンパリ久々に飲みましたが、爽やかで夏向きの食前酒かと思います。

フォカッチャも付くようで、こちらのお店のものはふわふわタイプでした。前菜は夏野菜のトマト煮とアジの南蛮漬け、お肉のパテ。どれも美味しくてしんはグラスの赤ワイン(850円)、私は最近凝っているオレンジワイン(850円)を注文しました(写真撮り忘れ^_^;)。

お次はパスタ。肉料理も単品で注文しており、イタリアン久しぶりで「アレ?お肉忘れられてる?」と一瞬思いましたが、そうだったイタリア料理はパスタが肉魚より先に出るのでした。しんは「フレッシュトマトとグラナパダ−ノ(チーズの名前らしい。1760円)」、私はチーズと黒胡椒のシンプルなパスタ「カチョエペペ1650円」にしました。生パスタもっちもちですごく美味しい!こちらのお店は手打ち生パスタだそうです。

熊本赤牛のタリアータ(3700円)は2人では多過ぎるくらいでしたが牛肉の気分だったしんは大満足。赤ワインを一杯ずつ追加しました。脂身が少ない赤身肉なのに柔らかく、プロの仕上がりで美味しかったです。白いペラペラはチーズでした。食後の飲み物はエスプレッソとアイスコーヒー。添えられたコリコリの焼き菓子も美味しい。

コベルト(席料)がひとり300円かかってお会計は13,860円なり、各種決済方法に対応されています。ごちそうさまでした。

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